Samstag, 14. April 2012

Warmer Gemüse-Pasta-Salat {Rezept}

Heute verrate ich euch das Rezept von meinem (veganen) Lieblings-Nudel-Salat!

Ihr benötigt für etwa 4 Personen:

- 200g Farfalle (Tricolore)
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 1 kleine Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 50 g Macadamia Nüsse
- Thymian, Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Rohrohrzucker
- Olivenöl
- weißen Balsamico
- Knoblauch

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl einpinseln und mit Thymian und Rosmarin bestreuen.
30 Minuten bei 150°C im Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen.

Die Zucchini in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern.

Die Zwiebel in Spalten schneiden, in Olivenöl andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit einem EL Balsamico ablöschen und weich dünsten.

Die Macadamia Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Die Paprika häuten, in Stücke schneiden und mit den Nudeln, der Zucchini, den Zwiebeln und den Nüssen mischen.
Mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig!

Schmeckt warm und kalt!

Kommentare:

  1. Mmmmh das klingt lecker! Ich glaube, das sollte sich noch bis Mittag ausgehen;)

    LG Tina

    AntwortenLöschen
  2. Oh das sieht lecker aus. Vorallem die Idee mit den Macadamianüssen ist raffiniert.

    LG und ein tolles WE Tinks

    AntwortenLöschen
  3. ...lecker ...ist noch was für mich übrig geblieben;)

    glg Marion

    AntwortenLöschen
  4. Mhhhhhhh...wie lecker!
    Ich bin zwar nicht der (klassische) Nudelsalatfan aber der sieht ja mal richtig lecker aus!
    LG, Franzi

    AntwortenLöschen
  5. Ui, das ist genau mein Fall! Werde ich sofort beim nächsten Grillwetter mal ausprobieren :-)
    Danke schön!

    LG Tina

    AntwortenLöschen
  6. köstlich!das probier ich auch!;)

    www.inspiremelie.blogspot.com

    xxnat

    AntwortenLöschen
  7. Der sieht lecker aus! Und so schön farbenfroh! Das mit den Nüssen hört sich interessant an! Ich habe mal einen Nudelsalat mit Pinienkernen gemacht - dsa war auch lecker!
    Lg, Miriam

    AntwortenLöschen
  8. hmmmmmmmmmmmmm das koch ich nach ....legga !

    liebe grüße und ein suppi wochenende wünsche ich dir
    birgit

    AntwortenLöschen
  9. auch von mir: hmmmmmmmmm sieht der lecker aus! *hunger hab*
    muss ich nachkochen......
    GGGLG und einen schönen Sonntag
    Claudi

    AntwortenLöschen
  10. Himmel, da sitze ich hier, morgens um halb neun, mit nem Pott Tee und Äpfelchen und dann das. Da MUSS einem ja das Wasser im Mund zusammen laufen *sabba
    Das schaut so lecker aus...das wird sicher nachgemacht.

    Dir und deinen Liebsten einen schönen Sonntag

    leeve Jrööß
    Schnulli

    AntwortenLöschen