Pages

3. Mai 2020

Fix vom Blech: Kartoffel-Gemüse-Gedöns

Die Hamstereinkäufe zu Beginn der Corona Krise haben laut Statistik deutlich gezeigt, dass in erster Linie gut zu bevorratende und einfach zuzubereitende Zutaten beliebt sind.

Wer zwischendurch mal keine Zeit oder Lust zum aufwändigen Kochen hat, oder Sonntags gerne Essen geht, steht nun vielleicht ab und zu vor der Frage: Was kann ich heute unkompliziertes kochen?

In der heutigen Bloggerrunde 'Fix vom Blech' zeigen wir euch herzhafte Rezepte für Gerichte, die sich in wenigen Minuten vorbereiten und dann einfach in den Ofen schieben lassen.

Eines unserer liebsten Sonntags-Essen ist ein fixes Kartoffel-Gemüse-Blech.


Ihr benötigt:

1 kg Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
je einen Zweig Rosmarin und Thymian
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
optional: geräuchertes Paprikapulver und / oder eine BBQ Gewürzmischung

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Für die Marinade das Öl mit 1 TL Salz, Pfeffer, 2 TL italienischen Kräutern und nach Belieben mit geräucherter Paprika oder BBQ Gewürz vermischen und unter das Gemüse heben. Alle Zutaten auf einem geölten Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft etwa 25 - 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit könnt ihr, wenn ihr Lust habt, noch unseren Lieblings-Dip dazu anrühren. Dafür benötigt ihr:

1 Becher Creme Vega (vegane Crème fraîche Alternative)
100 g ungesüßten (!) Soja-Naturjoghurt
1 EL vegane Mayonnaise
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Für den Dip ist meine Tochter immer zuständig - bei ihr schmeckt er einfach am besten.
Wenn wir lieber Tzatziki essen möchten, hebt sie noch geriebene Salatgurke unter.



Weitere fixe Blechgerichte findet ihr heute bei: moey's kitchen, S-Küche, Bake to the roots, Gernekochen, Ina Is(s)t, was eigenes, Nom Noms food, Meine Küchenschlacht und Zimtkeks und Apfeltarte. Schaut doch mal vorbei.

Habt einen schönen Sonntag. Liebe Grüße, Sarah

1 Kommentar:

  1. Liebe Sarah, solche Rezepte liebe ich. Mache ich so häufig im Winter und deins sieht richtig lecker aus! ❤ Liebe Grüße, Jana

    AntwortenLöschen