Im Januar habe ich nach längerer Zeit mal wieder kleine Mandelhörnchen gebacken, weil ich noch Marzipan aus der Weihnachtszeit übrig hatte, das langsam aufgebraucht werden musste.
Das
Rezept steht seit ein paar Jahren in meinem Rezeptbuch, aber ich kenne
die Quelle leider nicht mehr. Trotzdem möchte ich es gerne mit euch
teilen.
Ihr benötigt:
• 100 g gemahlene Mandeln
• 100 g Dinkelmehl
• 80 g Rohrohrzucker
• 200 g Marzipanrohmasse
• 80 ml Mandelmilch
• 1 TL Backpulver
• 1 P. Vanillepuddingpulver
• Mandelblättchen
• Schokodrops
Mehl,
Mandeln, Zucker, Backpulver und Puddingpulver vermischen, die
Mandelmilch und das in Stücke gezupfte Marzipan zugeben und zum Teig
verarbeiten.
Mit angefeuchteten Händen (der Teig klebt ziemlich)
kleine Hörnchen formen (bei mir waren es genau 20 Stück), in
Mandelblättchen wälzen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad
Ober-/Unterhitze backen.
Auskühlen lassen, die Enden in geschmolzene Schokodrops tunken und trocknen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen