Pages

2. Juni 2021

Rhabarbersirup {Rezept}

Es ist Rhabarberzeit und das Wetter wird zunehmend schöner - also Zeit für erfrischende Rhabarberschorle mit selbstgemachtem Sirup.

Ihr benötigt:

• 500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
• 500 ml Wasser
• 100 g Rohrohrzucker
• 3 EL Zitronensaft

Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Nicht schälen! Das ist wichtig für die schöne Farbe (rechts im Bild).
Rhabarber und Wasser in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln.
Durch ein Baumwolltuch abgießen, gut ausdrücken und die komplette Flüssigkeit zurück in den Topf geben.
Zitronensaft und Zucker zugeben und aufkochen.
Je länger ihr die Mischung kocht, desto mehr dickt sie ein.
Bei mir sind etwa 700 ml übrig geblieben.

Ein Schuss Sirup in einem Glas Sprudelwasser ergibt eine leckere Rhabarberschorle.
(Alternativ auch in einem Glas Sekt o.ä.)

Was sind eure liebsten Erfrischungsgetränke im Sommer?

2 Kommentare:

  1. Tolle Idee!
    Der Sirup schmeckt super lecker... Den hab ich bestimmt nicht zum letztem Mal gemacht!

    Liebe Grüße aus der sonnigen Südpfalz,
    Melanie

    AntwortenLöschen