Wenn ich ehrlich bin, dann mag ich weder Marmelade, noch Konfitüre oder Gelee. Höchstens als Füllung in einem Kuchen, zu Scones oder als Notfall-Brotbelag, wenn sonst nichts Veganes verfügbar ist. Darüber hinaus würde ich jederzeit einen herzhaften Brotbelag bevorzugen. Aber das heißt ja nicht, dass ich nicht gerne Konfitüre koche und verschenke.
Für diese Bratapfel-Konfitüre, die von Mann und Kind sehr geliebt wird, benötigt ihr:
- 1 kg Äpfel (geschält und entkernt gewogen)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft einer Zitrone oder 1 Päckchen Zitronensäure
- 2 TL Zimt
- 2 TL Vanillezucker
- 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
Äpfel schälen, entkernen und in der Küchenmaschine zerkleinern (Thermomix: 10 Sek. / Stufe 7) oder sehr fein würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen.
Die restlichen Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen.
4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (alternativ im Thermomix: 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1) und sofort in sterilisierte Gläser füllen.
Gläser auskühlen lassen, beschriften und verschenken (oder selber essen).
Steht bei euch dieses Jahr auch für Weihnachten etwas auf dem Geschenke-aus-der-Küche-Plan?
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft einer Zitrone oder 1 Päckchen Zitronensäure
- 2 TL Zimt
- 2 TL Vanillezucker
- 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
Äpfel schälen, entkernen und in der Küchenmaschine zerkleinern (Thermomix: 10 Sek. / Stufe 7) oder sehr fein würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen.
Die restlichen Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen.
4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (alternativ im Thermomix: 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1) und sofort in sterilisierte Gläser füllen.
Gläser auskühlen lassen, beschriften und verschenken (oder selber essen).
Steht bei euch dieses Jahr auch für Weihnachten etwas auf dem Geschenke-aus-der-Küche-Plan?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen