Linsen Chili {Rezept} {vegan}
Februar 13, 2013
Es ist kalt. Ziemlich kalt.
Was passt da Mittags besser als ein wärmender Eintopf!?
Eins meiner Lieblings-Rezepte aus der Reihe:
schnell - einfach - alles aus einem Topf - vegan - wenige Zutaten
Man nehme:
150g Linsen
500g passierte Tomaten
je 1 gelbe und grüne Paprika
1 Dose Mais
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
1 Chili-Schote
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili-Pulver
Zwiebel und Paprika klein schneiden, die Chili-Schote hacken und in Olivenöl andünsten.
Die Linsen dazu geben und kurz mitdünsten.
Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen und 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Den Mais und die Bohnen dazugeben und heiß werden lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken.
Dazu schmecken Tacos, Tortilla-Chips oder eine Avocado.
Viel Spaß beim nachkochen!
11 Kommentare
Mmmm, das sieht ja unverschämt gut aus! Werde ich spätestens am Wochenende nachkochen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Änni
ohhh das sieht wirklich gut aus...das werde ich mal probieren!
AntwortenLöschenCool - wir essen total gern rote Linsen. Tolles Rezept - vielen Dank !
AntwortenLöschenGLG, Christine
Mag ich auch immer gerne. Ich werfe evtl.noch Cashewkerne, Kartoffelwürfel oder Kokosmilch hinein und lasse evtl. eine andere Zutat weg. Deine Fotos sehen lecker aus, ich könnte mich direkt an den Herd stellen ...
AntwortenLöschen♥LG Alex
Hmmm, das klingt wirklich gut! Wird sicher mal nachgekocht, allerdings wohl auch etwas modifiziert. Freu mich schon :D Könnte aber auch daran liegen, dass ich grad wahnsinnig Kohldampf habe ;)
AntwortenLöschenBoh, leckaaaaaaaaaaa
AntwortenLöschenDas gibts heute Abend.
Njami,
Danke :-)
Hallo!
AntwortenLöschenDanke für das leckere Rezept.
Bei uns gab es Dein Chili heute Abend und es waren alle ganz begeistert : )
Liebe Grüße
Birte
Nein, wie gut! :) Ich schaue mir dein Rezept an, gehe die Liste nach Hackfleisch durch und siehe da: Linsen! Perfekt, da muss ich ja gar nichts mehr veganisieren. Wird demnächst ausprobiert! Besonders die Kombination mit Avocado habe ich noch nicht gesehen, das klingt gut.
AntwortenLöschenOh, das sieht superlecker aus! Das werde ich auch einmal ausprobieren!!!!!
AntwortenLöschen´LG Milena
Klingt super, ich bin auch ein riesengroßer Eintopf-Fan. Das dürfte genau nach meinem Geschmack sein, wird auf jeden Fall nachgekocht!! Danke!
AntwortenLöschenHallo Sarah,
AntwortenLöschenich habe Dein Chili letzte Woche nachgekocht und bin total begeistert! Ich habe noch eine ganze Reihe Gewürze (so 6-8) ergänzt (Suchbegriff was Texmex-Gewürze). Es roch sehr nach dem "Original" und auch dem fleischessenden Mitesser fehlte nichts. Dazu gab es Salat und Tacochips für das Mexicofeeling.
Liebe Grüße
Narascha