vegane Schoko Muffins {Rezept}
März 19, 2013
Der ein oder anderen von euch ist ja schon am Samstag beim Anblick meiner Schoko Muffins auf Instagram das Wasser im Mund zusammen gelaufen...
Hier also das Rezept für euch - ganz ohne exotische Zutaten und trotzdem vegan.
Die Muffins sind wirklich super lecker, sehr fluffig/saftig und in 20 Minuten fertig - versprochen!
Man nehme:
300 g Dinkelmehl
250 g Rohrohrzucker
3 EL Kakaopulver
1 P. Vanillezucker
1 P. (Weinstein-) Backpulver
1 Prise Salz
100 ml neutrales Öl
300 ml Sojadrink
50 ml Wasser
Die trockenen Zutaten gut vermischen und anschließend mit Öl, Wasser und Sojadrink zu einem glatten Teig rühren.
24 Muffinförmchen jeweils zur Hälfte mit Teig füllen und bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten lang backen.
Tipp:
Da der Teig recht flüssig ist, stelle ich die Papierförmchen immer in ein festes Muffinblech, damit der Teig nicht zerläuft und die Muffins ihre schöne Form erhalten.
Die fertigen Küchlein können natürlich nach Belieben verziert werden.
Eingebackene Schoko-Stückchen sind auch möglich.
7 Kommentare
sieht sooo lecker aus....
AntwortenLöschenDie sehen wirklich lecker aus! Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Sabrina
Die sehen super lecker aus. Das Rezept werde ich bei Gelegenheit mal Probieren, meine bessere Hälfte wird's freuen.
AntwortenLöschenHuhu,
AntwortenLöschenein veganes Muffin Rezept! Danke schön. Die werde ich morgen mal testen!!
lg Steffi
Huhu, die Muffins habe ich gebacken. sind echt lecker. Vielleicht willst auf meinem Blog mal schauen?
AntwortenLöschenlg Steffi
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Muffins sind super lecker und sehr einfach.
AntwortenLöschenEinen schönen Abend dir noch.
Liebe Grüße
Laura und Lina
Schon oft gebacken und immer der Hit! Vielen Dank!
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