Kirsch-Streuselkuchen {Rezept} {vegan}
Juli 19, 2013
Heute mal wieder aus der Reihe:
'Altbewährtes veganisieren'
Für ein Blech leckeren Kirsch-Streuselkuchen benötigt ihr:
300 g Rohrohrzucker
750 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
500 g weiche, vegane Margarine (Alsan oder Deli Reform)
2 großes Gläser Sauerkirschen
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zucker, Mehl, Salz, Vanillezucker und Margarine mit den Knethaken zu Bröseln verarbeiten.
Etwa 2/3 des Teigs in eine Blechkuchenform geben und andrücken.
Restliche Brösel kalt stellen.
Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen und das Puddingpulver mit einigen EL Saft anrühren.
Den restlichen Saft aufkochen, die Mischung unterrühren und die Kirschen zugeben.
Die Kirschen auf den angedrückten Teig geben, mit den restlichen Teig-Bröseln bestreuen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Wenn ihr die Menge der Zutaten halbiert, passt das Rezept für eine runde Springform.
Wenn ihr die Menge der Zutaten halbiert, passt das Rezept für eine runde Springform.
9 Kommentare
Mhh, der sieht lecker aus!
AntwortenLöschenahh das hört sich gut an und sieht lecker aus! Ich muss heute sowieso noch einkaufen, da kommt jetzt noch was auf die liste..
AntwortenLöschenGerade hab ich so Visionen, wie gut er riecht und wie einem das erste Stück noch ofenwarm im Mund zergeht. Oh weh.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Nina
oh, sieht das leeeeeecker aus.
AntwortenLöschenich freue mich immer auf vegane rezepte, da meine kleine prinzession eine starke milcheiweißallergie hat.
mal schauen ob mir die auch so gelingt.
lg andrea
LECKER!!! das macht große lust aufs backen.
AntwortenLöschenHmm, lecker! Das sieht gut aus! Damit hätte ich bestimmt auch meine Jostabeeren verarbeiten können!
AntwortenLöschenGruß
von
Mara Zeitspieler
MMmmmmmh... Schmeiß mal ein Stückchen davon rüber! Sieht richtig köstlich aus. (:
AntwortenLöschenGrüße von der Caddü von andersfarbig.com
Wie groß ist das Blech, das du benutzt hast ?
AntwortenLöschenHallo! Ich benutze immer dieses Blech hier von Zenker - wenn ich den Kuchen transportieren möchte, kann ich ihn direkt in der Form mit der Abdeckhaube verschließen und transportieren. https://www.amazon.de/gp/product/B003ZHULF4?ie=UTF8&tag=wwwmeinmaedch-21&camp=1638&linkCode=xm2&creativeASIN=B003ZHULF4
LöschenLiebe Grüße, Sarah