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8. November 2021

Gebacken: Weckmänner zu St. Martin {Rezept, vegan}

Als St. Martin letztes Jahr aufgrund der Pandemie ausfiel, habe ich kurzerhand selber Weckmänner gebacken, um meiner Tochter eine kleine Freude zu machen.
Sie waren so lecker, dass ich diese Woche wieder einen Schwung backen werde, denn für einen Weckmann ist man nie zu alt.
 
Für 3 große Weckmänner benötigt ihr:
 
500 g Dinkelmehl
80 g Öl
80 g Rohrohrzucker
70 g Apfelmus
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
200 g Pflanzenmilch
1 Würfel Hefe
Rosinen oder Schokodrops für die Augen
 
Sojamilch auf maximal 40 Grad erwärmen, die Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. 
 
Die restlichen Zutaten zufügen und zum Teig kneten.
 
Den Teig 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend zu Weckmännern formen. Rosinen oder Schokodrops als Augen eindrücken.
 
Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Teiglinge in der Zwischenzeit noch gehen lassen.
 
Mit Pflanzenmilch einpinseln und ca. 15 Minuten backen.
 

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