Rezept für Kürbis Flammkuchen
Oktober 07, 2021Ihr benötigt für ein Blech: 🎃
250 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Wasser
30 g Brat- und Backöl
1/2 TL Salz
1 Becher Creme Vega
1/4 Hokkaido Kürbis
1 rote Zwiebel
Thymian
Salz, Pfeffer
Kürbiskerne
Mehl, Wasser, Öl und Salz zum Teig kneten und möglichst luftdicht verpackt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Kürbis putzen, entkernen und in sehr schmale Spalten schneiden.
Den Teig ausrollen, mit Creme Vega bestreichen, mit Kürbis, Zwiebeln und Kürbiskernen belegen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 - 15 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen.
Dazu passt ein Glas Federweißer.
250 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Wasser
30 g Brat- und Backöl
1/2 TL Salz
1 Becher Creme Vega
1/4 Hokkaido Kürbis
1 rote Zwiebel
Thymian
Salz, Pfeffer
Kürbiskerne
Mehl, Wasser, Öl und Salz zum Teig kneten und möglichst luftdicht verpackt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Kürbis putzen, entkernen und in sehr schmale Spalten schneiden.
Den Teig ausrollen, mit Creme Vega bestreichen, mit Kürbis, Zwiebeln und Kürbiskernen belegen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 - 15 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen.
Dazu passt ein Glas Federweißer.
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